
La línea de transformación química y biológica incluye distintos equipos de fermentación así como un reactor a presión. Se dispone tanto de equipos a escala de laboratorio, como equipos con un volumen adecuado para la realización de pruebas de escalado. La forman los siguientes equipos:
FERMENTADOR BIOSTAT D
Fermentador a escala piloto con un volumen total de 50 L esterilizable in situ. El fermentador está equipado con medidores digitales y sistemas de control, incluyendo temperatura, pH y oxígeno disuelto.
- ▸ 50 L de volumen útil.
- ▸ Agitación mecánica: 50-700 rpm.
- ▸ Entradas de aire, vapor y agua.
- ▸ Electrodos de T, pH, pO2 y espuma.
- ▸ Posibilidad de esterilización in situ.
- ▸ Sistema de control digital (DCU) de las variables del proceso.

FERMENTADOR BIOSTAT Q
El equipo Biostat Q permite llevar a cabo hasta cuatro fermentaciones simultáneas de manera independiente. El equipo incluye las bombas de ácido y base, medidor de flujo de gas y el sistema de control de las variables de operación.
- ▸ Posibilidad de trabajar con 4 cubas simultáneamente y de manera independiente.
- ▸ Cubas de 500 mL cada una.
- ▸ Entrada de aire y agua de refrigeración.
- ▸ Sondas de pO2, pH y T.
- ▸ Sistema de control digital (DCU) de las variables del proceso.

FERMENTADOR BIOSTAT B
El módulo Biostat B está equipado con un fermentador airlift de 2 L de volumen. El equipo incluye las bombas de ácido y base, medidor de flujo de gas y el sistema de control de las variables de operación.
- ▸ Equipado con un reactor airlift de 2 L.
- ▸ Posibilidad de trabajar con agitación mecánica.
- ▸ Entradas de aire y oxígeno.
- ▸ Sondas de pO2, pH y T.
- ▸ Sistema de control digital (DCU) de las variables del proceso.

REACTOR A PRESIÓN
Reactor a presión con agitación con un volumen de 5 galones (18,75 L). El equipo posee un sistema de elevación de la cabeza del reactor minimizando el esfuerzo físico durante su manejo.
- ▸ Volumen de 5 galones (18,75 L).
- ▸ Temperatura máxima: 350ºC.
- ▸ Presión máxima: 131 bar.
