
Responsable: Dra. María Anunciación Lafuente Giménez.
Email: lafuente@uvigo.es.
Telefono: 988 387 418.
El grupo de Seguridad Alimentaria y Toxicología Ambiental lleva a cabo en sus instalaciones del CITI las siguientes actividades:
- ▸ Evaluación toxicológica en seguridad alimentaria.
- ▸ Evaluación del riesgo químico de nuevos productos y compuestos emergentes, previa a su comercialización (normativa REACH): aditivos alimentarios, fármacos, compuestos fitosanitarios (plaguicidas y fármacos veterinarios), detergentes, cosméticos, etc.
- ▸ Evaluación de nutracéuticos y alimentos funcionales, saludables y nuevos alimentos.
- ▸ Autenticidad de especies animales y vegetales de uso alimenticio.
- ▸ Asesoramiento y emisión de informes en materias de seguridad alimentaria y química.
- ▸ Programas de formación continua en materias de seguridad química para empresas agroalimentarias, farmacéuticas, químicas, etc.