viernes, 5 mayo 2017

Seguridad Alimentaria y Toxicología Ambiental

CabeceraToxicología
Responsable: Dra. María Anunciación Lafuente Giménez.
Email: lafuente@uvigo.es.
Telefono: 988 387 418.

El grupo de Seguridad Alimentaria y Toxicología Ambiental lleva a cabo en sus instalaciones del CITI las siguientes actividades:

  • ▸ Evaluación toxicológica en seguridad alimentaria.
  • ▸ Evaluación del riesgo químico de nuevos productos y compuestos emergentes, previa a su comercialización (normativa REACH): aditivos alimentarios, fármacos, compuestos fitosanitarios (plaguicidas y fármacos veterinarios), detergentes, cosméticos, etc.
  • ▸ Evaluación de nutracéuticos y alimentos funcionales, saludables y nuevos alimentos.
  • ▸ Autenticidad de especies animales y vegetales de uso alimenticio.
  • ▸ Asesoramiento y emisión de informes en materias de seguridad alimentaria y química.
  • ▸ Programas de formación continua en materias de seguridad química para empresas agroalimentarias, farmacéuticas, químicas, etc.