En busca del vino más saludable. Terras Gauda y el CSIC potencian las propiedades beneficiosas de los vinos gallegos.

En busca del vino más saludable. Terras Gauda y el CSIC potencian las propiedades beneficiosas de los vinos gallegos.

Un proyecto pionero realizado en las cosechas de albariño, caíño blanco y loureiro, desde el año 2015, por el departamento de investigación de Terras Gauda y el CSIC, demuestra que, de forma natural, se puede potenciar la concentración de flavanoles extraídos de la uva, de probado efecto beneficioso para la salud humana, ya que actúan como antioxidantes y antiinflamatorios en diversas patologías relacionadas con trastornos del metabolismo.

Carmen Martínez, investigadora del CSIC y directora del grupo de viticultura de la Estación Biológica de Galicia aún va mucho más allá cuando añade que «existen estudios que nos dicen que las catequinas y epicatequinas, que encontramos en estas uvas, tienen efectos a nivel de enfermedades como el Alzheimer, problemas cardíacos, Parkinson, diabetes e incluso efectos muy interesantes como antitumorales y antimetastásicos.

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