SALUVINO – Grupo operativo para la sustitución de sulfuroso en vinos por compuestos fenólicos de fuentes alternativas

SALUVINO es un grupo operativo supraautonómico que abarca las regiones de Galicia, Castilla-León y La Rioja y que tiene como objetivo la producción de vinos de calidad que cumplan las exigencias del mercado demandante de productos saludables, limitando la  presencia de aditivos químicos. En este proyecto se plantea la extracción de compuestos fenólicos con propiedades antioxidantes y antimicrobianas como sustitutivos o complementarios del anhídrido  sulfuroso.

SALUVINO está coordinado por la empresa Bodega Matarromera S.L. y en él participan la Sociedad Cooperativa Vitivinícola Arousana S.C.G. (Bodega Paco&Lola), Orujos y Licores Augavella S.L. y la Fundación Empresa-Universidad Gallega (FEUGA). Cuenta además con el apoyo del Grupo de Biotecnología Industrial e Ingeniería Ambiental (BiotecnIA) de la Universidad de Vigo, que actúa como miembro colaborador.

Más información – Tríptico del grupo operativo