Los investigadores del campus de Ourense, Jacobo Troncoso y Claudio Cerdeiriña, participan en el libro de la Royal Society of Chemistry referente en propiedades energéticas.

Jacobo Troncoso y Claudio Cerdeiriña acercan estudios sobre diferentes aspectos de los líquidos.

La Royal Society of Chemistry, sociedad científica del Reino Unido referente en el campo de las ciencias químicas, viene de publicar el libro Enthalpy and internal energy: liquids, solutions and vapours. En él, se recogen artículos de científicos y científicas de 14 países sobre propiedades energéticas de líquidos, disoluciones y gases con el objetivo de ser la publicación de cabecera para alumnado, personal investigador y cualquier persona involucrada en este campo de interés. Dos de los 23 capítulos del libro cuentan con la autoría de profesores de la Universidad de Vigo, concretamente de los físicos Jacobo Troncoso y Claudio A. Cerdeiriña, que abordaron en las páginas de esta obra diferentes aspectos de los líquidos iónicos y de los líquidos asociados por puentes de hidrógeno.

Más información